+7 (845) 233-80-18 Дежурный врач.
Круглосуточно. 24/7

Кодирование от алкоголизма лазером: панацея или очередной развод

Кодирование от алкоголизма лазером

Кодирование от алкоголизма лазером – инновационное решение современной наркологии. Дает стойкий эффект, позволяет избавиться от хронического пьянства за несколько сеансов. Может быть использовано в сочетании с другими методами лечения зависимости. Считается безболезненным способом избавления от пагубной тяги к спиртному, имеет относительно небольшую цену, так как не требуется использование медикаментов.

Суть магнитно-лазерного кодирования

Хроническое пьянство современная медицина квалифицирует, как болезнь. Одним из эффективных методов лечения является кодирование при помощи электромагнитного излучения низкой интенсивности. Осуществляется двойное воздействие на зоны мозга, отвечающие за органы чувств, глубокое проникновение в мягкие ткани, за счет чего активизируются защитные функции организма, происходит исключение тяги к спиртному.

У пациента стираются воспоминания об эйфорийных ощущениях, которые возникают в период действия этанол содержащих напитков, прочищаются энергетические потоки, проходящие через акупунктуры. Данные места определяются при помощи электрической сопротивляемости человеческого организма. Из-за чего лазерное кодирование имеет сугубо персональный характер. При этом обеспечивается высокая результативность методики, исключение человеческого фактора за счет того, что лазерный луч управляется специальной программой. Другие преимущества кодирования по данному методу:

  • исключение аллергических реакций, травм, воспалений кожных покровов;
  • сочетание с фармакотерапией и методами психокоррекции;
  • отсутствие длительного подготовительного периода;
  • безболезненность процедуры.

Кодирование от алкоголя лазером часто критикуют за недостаточную изученность и недоказанность безопасности метода, низкую эффективность при наличии ряда социальных факторов, которые могут привести к развитию зависимости повторно.

Алкоголизм – серьезная душевная болезнь, требующая индивидуального лечения. Важно исключить причины, вызвавшие привязанность к спирному, научить человека жить по-новому, привить более здоровые привычки, помочь правильно наметить цели. Немаловажной является и поддержка близких. Поэтому лечение электромагнитным излучением необходимо применять в комплексе с методиками психологической реабилитации.

Проведение кодирования от алкоголизма лазером

Важно пройти осмотр у нарколога и психотерапевта, которые разработают правильную схему лечения. Пациент должен находиться в трезвом уме. Кодирование лазером не является средством выведения из запойного состояния, а лишь предотвращает риск развития рецидива. Необходимо выявить противопоказания. Кодирование квантово-частотным лазером нельзя производить при:

  • диабете,
  • психозах,
  • раке,
  • инфекционных болезнях,
  • туберкулезе,
  • обострении хронических заболеваний.

Данная процедура рекомендована тем пациентам, которые признали свою болезнь и осознанно хотят выздороветь. Стоит отметить, что большая часть пьющих агрессивно настроена против лечения. Деградированное сознание не допускает мысли о том, что спиртное – это плохо. Единственной целью человека стает поиск выпивки и получение приятных ощущений, которые она дарует.

В данном случае в дело могут вмешаться родственники. Можно отправить пьющего на принудительное лечение алкоголизма в специализированный наркологический стационар. Выведение из запойного состояния должно осуществляться под наблюдением врача, чтобы исключить возникновение осложнений с психическим и физическим здоровьем пациента. Используется инфузионная терапия. Внутривенно вводится специальный лекарственный раствор, содержащий:

  • очищающие кровь препараты;
  • успокоительное;
  • противорвотное;
  • противоэпилептическое;
  • снотворное;
  • глюкозу;
  • витамины и микроэлементы.

Кодирование от алкоголизма лазером

Капельницы позволяют быстро нейтрализовать действие спиртного, улучшить общее самочувствие пациента, вернуть ему здравомыслие. Мотивировать на дальнейшую психотерапию может врач. Принудительное лечение алкоголизма подразумевает изоляцию от внешнего круга общения, но ни в коем случае не ущемление прав человека.

Когда пациент согласен на магнитно лазерное кодирование и врач не видит никаких противопоказаний, назначают дату проведения процедуры. Длительность сеанса около 20 минут. Схема воздействия разрабатывается индивидуально. Необходимо пройти минимум 10 сеансов, которые осуществляются по единому алгоритму:

  • определение специальным ПО оптимальных для больного мощности, частоты лазерного луча, длительности облучения;
  • настройка оборудования;
  • воздействие на биологически активные точки.

Воздействие электромагнитного излучения аналогично иглоукалыванию или точечному массажу. После прохождения процедуры рекомендовано находиться под наблюдением специалиста в течение 12 часов. Могут возникнуть осложнения в психике, как чрезмерная раздражительность, резкая перемена настроения без уважительной причины, негативная реакция на прием спиртного другими лицами, безынициативность, апатия, депрессия, тревога. Физиологические отклонения после прохождения процедуры кодирования магнитно-лазерным лучом следующие:

  • чрезмерный аппетит, жажда;
  • общая слабость;
  • нарушение режима сна и бодрствования;
  • временная импотенция;
  • снижение либидо;
  • снижение/увеличение давления;
  • учащенное сердцебиение;
  • заторможенность;
  • сонливость;
  • головокружение;
  • неприятный привкус.

Несмотря на то, что лазерное кодирование от алкоголизма – новый хорошо себя зарекомендовавший в международной практике метод избавления от недуга, он не является панацеей при хроническом пьянстве. Лечение зависимости от алкоголя требует индивидуального подхода. Лазерное кодирование можно использовать, как альтернативу медикаментозному кодированию, лечению гипнозом, психотерапии. Показания к проведению процедуры: исключение риска развития рецидива, ухода в длительный запой. Важно, чтобы человек изъявил желание кодироваться, несколько дней воздерживался от приема спиртного.

Цены на кодирование от алкоголя лазером

Стоимость процедуры вполне приемлема, зависит от состояния пациента, стадии лечения заболевания, типа медицинского учреждения, где будет производиться кодирование, его ценовой политики. В обычных психоневрологических диспансерах придется заплатить 10000 – 20000 рублей. В частных наркологических центрах цены на кодирование лазером могут достигать 25 000 рублей. В эту стоимость не входит плата за услуги врача. Прием нарколога обойдется еще 700 рублей. Также стоит учитывать необходимость пребывания в стационаре, консультирования у психолога, сдачу анализов.

Лечение алкоголизма должно производится комплексно, только так можно гарантировать выздоровление и исключение риска срыва. Начальный этап – прерывание запоя и детокс. Но только этим не стоит ограничиваться. Алкогольная зависимость более душевный недуг. Важно оздоровить психику пациента, добиться осознания им пагубности своей болезни.

Оцените статью

Рейтинг статьи 4,75 из 5. Голосов: 4.
Просмотров: 153.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Наша клиника и бригады

Отзывы о работе Наркологической Помощи №1

отзыв от Владимир, Саратов
Владимир, Саратов
40 лет
Большая и искренняя благодарность персоналу клиники и реабилитационного центра. Вы творите наст ...
отзыв от Ольга Петровна, Саратов
Ольга Петровна, Саратов
49 лет
Дочь тяжело пережила развод с мужем. Плакала, не спала, стала пить. Я и не заметила, как она пр ...
отзыв от Михаил, Саратов
Михаил, Саратов
32 года
Мне 32 года, из них я почти 10 лет колол метадон и кокаин. Мама случайно нашла в интернете адре ...
отзыв от Елизавета, Балаково
Елизавета, Балаково
35 лет
Три года назад нашу семью поразило большое горе — алкоголизм мужа. Как я с этим не боролась — р ...
отзыв от Александр, Балашов
Александр, Балашов
32 года
Хочу сразу сказать, что в клинике Наркологической помощи №1 работают отличные специалисты. Я не ...
отзыв от Ольга, Саратов
Ольга, Саратов
28 лет
Несколько лет назад я плотно подсела на наркотики. Сначала это были разовые легкие дозы для нас ...
отзыв от Светлана, Саратов
Светлана, Саратов
44 года
Пять лет назад у меня начались проблемы в семье. Чтобы о них забыть, начала понемногу выпивать. ...

Видео отзывы

Узнать точную цену на услугу

Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
читайте также
Наши специалисты
фото доктора Сергей Овчинников

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 9 лет.

Сергей Овчинников
фото доктора Дмитриева Ирина

Врач нарколог.
Стаж работы 10 лет.

Дмитриева Ирина
фото доктора Мельникова Татьяна

Врач психотерапевет.
Стаж работы 13 лет.

Мельникова Татьяна
фото доктора Шатохина Александра

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

Шатохина Александра
фото доктора Максимов Леонид

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 17 лет.

Максимов Леонид
фото доктора Приходько Михаил

Врач реаниматолог.
Стаж работы 14 лет.

Приходько Михаил
фото доктора Морозов Александр

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 11 лет.

Морозов Александр
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%