Главная>Статьи>

Очищение от алкоголя

Очищение от алкоголя: методы и способы отрезвления

Очищение от алкоголя

Избыток алкогольных веществ в организме провоцирует сильнейшую интоксикацию, справиться с которой самостоятельно не всегда возможно. Вызвать отравление может как одноразовое употребление большой дозы спиртного, так и многодневный запой, в результате которого ткани тела накапливают ядовитые соединения. Лечение и очищение от алкоголя в Саратове предлагает «Частная скорая помощь № 1» в домашних условиях и на базе специализированного медицинского центра.

Очищение организма от алкоголя – как действует врач

Квалифицированная бригада врачей проводит анонимное очищение организма от алкоголя с устранением симптомов интоксикации. Вызвав специалистов на дом, вы можете быть уверены в том, что нарколог:

  1. Быстро прибудет на место.
  2. Индивидуально подберет состав препаратов для вывода токсинов из организма.
  3. Приведет зависимого человека в надлежащий вид, вернув ему трезвость.    
  4. Предложит оптимальные варианты лечения и реабилитации для избавления от алкогольной зависимости.

Обратите внимание

Детоксикация позволяет уменьшить количество всасываемого этилена, облегчить процесс его выведения из тканей. Профессионально организованная схема очищения организма от отравляющего его алкоголя нейтрализует симптоматику, восстанавливает нарушенный приемом спиртного баланс, способствует возобновлению работы внутренних органов и систем.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Методы очищения от алкоголя – капельница, таблетки, лекарственные настои

Большинство статей с рассмотрением домашних способов очистки от следов употребления больших доз алкоголя предлагают использовать народные средства для быстрого восстановления. Не стоит безоговорочно доверять этой информации, ведь степень поражения может быть совершенно разной. В этом случае только врач проведет очищение организма капельницей, таблетками и другими методиками безопасно для здоровья пациента.

Специалист оценит степень тяжести больного и порекомендует отрезвление дома или в клинике. Для достижения результата могут применяться следующие методики:

  • Гемосорбция и плазмаферез – фильтрация крови и плазматической части через специальные фильтры и мембраны. Метод основан на подборе определенного калибра отверстий в пропускающем механизме. Через специально организованное «сито» проходят исключительно чистые молекулы. А излишне большие частицы с содержанием токсинов, остаются внутри фильтрующего устройства.
  • Внутривенные инфузии лекарственных средств с эффектом дезинтоксикации – врачом устанавливается капельница для очищения крови от алкоголя в Саратове с персональным подбором препаратов.
  • Прием таблеток и энтеросорбентов для связывания токсинов и вывода их из организма естественным путем.
  • Поддержка внутренних структур и нормализация работы органов с помощью комбинированных средств терапии.

Скорость восстановления пациента зависит от многих факторов. В их числе культура употребления спиртных напитков, специфика алкоголя, дозы его приема, давность развития зависимости, а также возрастные и весовые параметры самого пациента. В расчет берутся показатели наследственности и наличия хронических заболеваний. Плазмаферез и гемосорбция используются исключительно в условиях стационара, а очищение организма от алкоголя капельницей, таблетками, пастами, порошками и прочими средствами могут проводиться в родных для пациента стенах.

Если употребление продолжалось более двух недель –
обратитесь в стационар