Главная>Статьи>

Отравление алкоголем

Отравление алкоголем: когда жизнь близкого человека в опасности

Отравление алкоголем

Врачи наркологической службы окажут профессиональную помощь при отравлении алкоголем в Саратове, помогут вывести яд из организма и восстановиться в максимально короткий срок. Наши бригады выезжают на дом и обеспечивают трансфер в клинику, если это необходимо. Работая круглосуточно, мы незамедлительно прибываем на вызов 24 часа в сутки для оказания первой помощи и предотвращения развития опасных осложнений.

Отравление алкоголем – как распознать опасный момент

Избыточное употребление спиртного может спровоцировать алкогольную интоксикацию, если печень перестанет справляться с потоком отравляющих веществ. По сути, алкогольное отравление – это переизбыток спирта в организме, вызывающий превышенное содержание этанола в тканях. Возникает такое состояние при разовом приеме большой дозы алкоголя и при запое. Тяжелая интоксикация может стать условием развития алкогольной комы, при которой человека невозможно разбудить. Специалисты рекомендуют вызывать врача при первых признаках неблагополучия:

  • Смена окраса кожных покровов.
  • Сужение зрачков, замедление реакций.
  • Непроизвольный, неконтролируемый отток мочи.
  • Слабые мышечные реакции на внешние раздражители.
  • Тошнота, рвота, сильные боли, головокружения.
  • Измененное сознание, галлюцинации звукового и зрительного ряда.
  • Скачки артериального давления, резкие изменения частоты пульса.

Обратите внимание

Оказание помощи при отравлении алкоголем в Саратове должно производиться незамедлительно, иначе велика вероятность осложнений и летального исхода.

После очищения организма от следов распада ядовитых веществ врач предлагает пациенту побороть зависимость кодированием или лечением в реабилитационном центре. Это наиболее удобный момент для осознания больным того, насколько произошедший случай делает его уязвимым перед смертью.

Не откладывайте помощь! Звоните!

В какой последовательности оказывается помощь при отравлении алкоголем?

Если произошло отравление алкоголем, медицинская помощь должна оказываться больному без промедлений. Для отрезвления производятся следующие манипуляции:

  1. Промывание желудка для вывода излишков спиртного. Если больной находится в сознании, он сам выполняет указания медиков. Если нет – используется специальный зонд для введения жидкости.
  2. Прием энтеросорбентов для аккумуляции остатков спиртного и вывода шлаков естественным путем.
  3. Снятие симптомов неблагополучия в домашних условиях, промывание и прочищение организма индивидуально подобранными капельницами.
  4. Оказание поддержки внутренним системам и органам с помощью введения в организм витаминных комплексов, минеральных составов, лекарственных средств.

При развитии алкогольной комы лечение алкогольной интоксикации в Саратове проводится только в клинике, где помощь оказывают круглосуточно врачи и средний медицинский персонал. Обратившись в компанию «Частная скорая помощь № 1», вы гарантированно получите профессиональное обслуживание на максимально выгодных условиях. Если у вашего близкого человека развивается острая алкогольная интоксикация, лечение у опытных наркологов поможет ему безопасно и быстро встать на ноги.

Если у больного наблюдаются синдромы острого алкогольного отравления,
то он помещается в стационар